天堂公会|天堂の纵横四海|网游公会|天堂网游娱乐社区|激活码新手卡发放|

QQ登录

只需一步,快速开始

[友谊天地] 【葬花如梦】之伊始的,易逝..{勿水,}

那样太复杂....

不许发纯表情 555555555

青春..爱情...

斜辉脉脉落霞飞..

形如水,影亦相随...

掠痕微褪芳红萃..

剩几笔,晚晴眉.

不辞天涯共君醉...

时虽暮,却有云杯...

人生若永如初见...

换千古,莫相催...!

人生若永如初见...

特别喜欢这句话...

拒绝非少进入偶滴帖子灌水....

来615177...宠儿

不去...  有狼...

捌岁的童小乐。

下面我宣布光荣加入少先队员的名单。215班,童小乐。……
    待小乐走到主席台前,才发现,台下无数双吃惊和诧异的眼睛在盯着他看,他的脸刹时红得像猪肝似的。
    怎么是他啊?这人不是很调皮的吗?去年还老是站在老师办公室罚站呢。
    可不是嘛,这人的成绩一学期内就猛速增长了,听说上次测试他拿了双百呢。
    啊,怎么可能啊。这么厉害。
    ……台下此起彼伏的议论时如波浪般滔滔不绝。小乐心里只是一直坚信着自己要考上名牌大学,去找小思妹妹。

他佩带上了红领巾,在阳光底下显得特别灿烂夺目。谁能够把这个时候的童小乐和一年前的童小乐联想起来呢?一个优秀,一个差劲。一个是老师同学们心中的“三好学生”,另一个则是万人瞩目的“调皮大王”。谁能够想起来。
    老师亦觉得小乐变化了许多,显得是文静又上进。是个很有冲劲的学生,所以每个老师都很看好这个学生。

有没有同学能够解答出这道奥赛题?有的同学请举手。
    课堂里鸦雀无声,大家面面相觑。惟独小乐一个人在脑海里思考和演算过程。
    童小乐,你试着来解答下这道题。
    小乐走上讲台上,拿起一根粉笔,迅速地把计算过程和结果演算了出来。全班同学吃惊不已,老师也没有想到会有人解答出这道六年级同学做的奥赛题目,他的本意只是想戳戳班上一些骄傲同学的锐气,谁料,竟然被童小乐给解答出来了。而且是在短短的时间内解答出来的。连过程都如此清楚。连老师亦不敢相信这是真的。
    老师不由得鼓起了掌,称赞童小乐的智慧过人。

同学们投来了羡慕的目光。老师也是会心地笑了笑。
     小乐,你是怎么解的,是不是你和老师串通好的。故意表演给我们看的。
     去你的,小乐才不会呢,你是电视剧看多了吧。小乐你倒是说说。
     我…我…,好象我昨天放学时经过图书馆里,看到了一本关于解这类题目的书。于是便在心里面记下来了。
     噢,你可真厉害哦,怪不得你次次考试都拿一百分。我要是拿一百分的话,我老爸估计得奖励我一台电脑了,班里一位家里特有钱的同学羡慕道。
     瞧瞧你那样,你要是考一百啊,估计全班人都考一百零一了。王小明嘲笑道。顿时全班的同学包括老师在内都笑了起来。
     那人还傻傻地问道:“老师,怎么有一百零一分,有人作弊。”全班再次笑轰了。小乐没有笑,他的脑子里想的是小思如何了,是不是也在课堂上听着课,或者是折个小纸鹤,画个小人画之类的。

待到美术课的时候,他便开始在画本上面画着小思:蓝天下,绿草地上,坐着一个小男孩和一个小女孩,小男孩拉着小女孩的手,小女孩笑嘻嘻地看着小男孩。两个傻气的孩子。就这样,小乐画着画着便走神了,以为画上的都是真的了。他梦见过拉过小思的手一直跑啊跑,跑到迷路了,然后小思哭着闹着要回家。每次梦醒来,都怪闹钟吵醒了他的美梦。
    小乐,小乐,交作业啦。小组长拍了拍小乐。
    啊?哦,画好了,交给你吧。小乐显然神色有些不自然。
    哇,好漂亮哦,上面画的是我和你吗?
    是,哦,不是不是。小乐才回过神来,等他来不及解释的时候,小组长早已犯花痴了,嘴巴上还呢喃着“童小乐喜欢我耶,他画了我和他在草地上”,小组长见了一个人就说,真的一大嘴巴,没办法。
    我呸,我哥们童小乐才不会喜欢你呢,他喜欢的是小思。瞧你那破样,嘴巴大得像个河马似的。还指望人家喜欢你,简直是虎姑婆。
    哈哈,哈哈……全班的人又哄堂大笑,包括小乐在场,小乐心里还是蛮感谢王小明的,从此他亦认定王小明是他的好哥们了。
    你,你,你。我告老师去……说完小组长便跑去老师办公室了。

王小明,说,怎么回事,你怎么把陆佳佳同学弄哭了。老师大声的训斥道。小乐不禁一汗,想想以前,他也是这样被老师训斥的。
    谁叫她非得说童小乐画的是她。不要脸,不害臊。
    小乐,王小明说的是真的吗?老师细声地问着小乐。
    是呀,我没画陆佳佳的,我画的是小思。小乐觉得极不好意思,在老师面前拆穿了女孩子,会让她觉得很丢脸的。
    陆佳佳,你怎么搞的?没事别老是来办公室告状,老师很忙的,还冤枉了好同学。
    陆佳佳眼睛里含着泪水,便跑出了办公室。陆佳佳不明白为什么小乐不喜欢她,而是喜欢刘思那个已经走了那么久的女孩,而且陆佳佳家世也比刘思好。才八岁而已,内心的怨恨盘根结错,蔓藤在她心里最深处。

哈哈,好哥们,你够义气,帮我挺走了老师和那个大嘴巴。
    没啊,我该谢谢你的,要不然,她真以为我喜欢她了,长得那么难看,和小思妹妹根本比不上。
    哈哈,你就这么喜欢小思?
    是的,我答应了她的,以后要去找她的,我妈妈说了,如果我考不上名牌大学的话,那么小思妹妹是不愿意见我。而且我还不能够把她送给我的糖纸弄丢,不然的话,她不愿意见我的。
    哦,我说呢,你怎么读书这么厉害了,原来……
    嘿嘿,我们回家吧。
    恩,先去买点东西吃吧,我请你。
    那我要吃个大鸡腿。还有可乐。
    好好好,谁叫你是我哥们呢。

夕阳下,两个孩子的背影摩挲,相互搭拉着肩,走在梧桐叶步满的林荫大道上,踩着落叶作响。孩子,他们仅仅只是些天真的孩子,若能过早地步入爱和恨中,那是多么地可怕。荒芜的冷漠中,永远会藏着一颗善良的心,孩子们,你们亦如此。年华亦如此。

捌岁的小思。

妈妈,你怎么这么晚才回家啊,你工作了一天累吗?
      不累,小思乖。今天的作业做好了吗,有没有听老师的话。母亲眼里浑是怜悯,心里一阵苦楚,若小思就这样跟着她受苦,那是铁定了没有未来的。她能做的,只是紧紧抱着小思,将女儿的头埋在她赢弱的肩上。
      做完了,今天老师表扬了我呢,妈妈,我去替你把洗脚水端来,外婆说了,工作累了泡脚的话,最舒服了。说完后,小思跑去厨房里端水,弱小的身子骨,老天爷亦觉得可怜。
     虽然盛满了一脸盆的热水,但是小思力气不够,导致水一直溢出来,洒在地上啪啪作响。小思小小的脸蛋红晕一片,眼睛无邪地看着母亲。将母亲的脚轻轻抬起,便放进脸盆里。
     要是水热的话,你就叫一声我,我去打点冷水放进去。知道吗?
     恩,小思真乖。这个坚强的母亲终于忍不住心酸,哭了起来,泪水啪嗒啪嗒地掉进了脸盆里。想想,若你将来拥有了这样一个乖巧的女儿,你亦会如此哭,不是难受,而是觉得对不住她。孩子的前程不能毁在这样的环境里。
    妈妈别哭,是不是水热了,烫了你的脚了?小思不解。
    没,没,妈妈太高兴了。
    妈妈,你要是喜欢,以后我每天放学做完作业以后就烧水帮你洗个脚。小思笑了起来,安慰着母亲。
    好好好,我的乖女儿,妈妈以后天天让小思洗。

微黄的日光灯下,母女紧紧相依。从远处便可嗅到亲情的温暖。血浓于情,不知远在某处地方里花天酒地的父亲可曾记得这个很疏浅的成语。
    始终不懂?亦是一直不懂?

母亲每天出去工作,一天兼职做了三份工作,中午午餐的时间便去一家富家子弟家里做钟点工,清扫房间。她勤勤恳恳地做着份内的工作,只是想着如何多赚一分钱,让女儿过上幸福一点的生活。有欲望的人,便是最可怕的。

不出三个月,母亲在街头不小心撞到了一位中年男子,看上去斯文,颇具有中年男子身上的成熟气质。身着西装革领,手提公文包,看上去甚是匆忙。
    对不起,先生。对不起。
    没事,你没事吧。
    没,谢谢了。母亲语气平稳。
    哦?真的不要紧,要不,我送你回家?
    不必了,我得赶回家。不然回晚了女儿在家等着呢。母亲神色匆匆。
    那好,我先走了。说完后,中年男子离开了母亲的视线,她无心顾及。她心里唯一的,就是照顾小思,赚钱养小思。

话说回来,小思是一天天地长大。人长得也越是水灵,俩小脸蛋净白通透,住在老婆婆附近的街坊邻居们都纷纷夸赞她一番,老婆婆心里自然是乐开了花,但高兴之余,亦会垂头叹气。
    外婆,你为什么叹气啊?
    没,外婆高兴啊。
    不,外婆,你是想念你的孙女了吧。
    呵呵,小思乖。跟我进屋去。我说个故事给你听。
    恩,小思最喜欢听故事了。

这是关于老婆婆家庭的故事。原来老婆婆的孙女是陆佳佳,她的儿子就是陆天翼。小思以前所在城市的一名富翁。家境特好,自然而然时间久了,便会觉得老婆婆人老了,碍事了。想方设法地要把老婆婆往外送啊,送哪?送亲戚那吧,七叔六婆的,人多嘴杂,你一句,我一句,自然也就不好意思把自己的亲妈送出去了。送敬老院吧,每个月还得花上那么几百块钱,还要留个联系电话,到个什么月底啊,过节啊,人家敬老院还得打个电话叫去看望下老人。事态炎凉啊。
    没办法,正巧陆天翼生意上有个朋友,刚好在这城市里有一座烂房子,自然而然,为了巴结陆天翼,也就顺水推舟把房子送给了陆天翼。陆天翼就把老婆婆安置到这了,不,是亲妈。想想看,曾几何时,若不是老婆婆把陆天翼拉扯大,还有他今天的辉煌事业吗?孙女亦是不懂事,性格倔强,没点孝心。几岁的人了,连奶奶都不会叫声。都是跟着妈妈叫着“老太婆”。

小思听了以后,微微泛酸。外婆,陆佳佳可坏啦,我告诉你,以前我和她在一个班的时候,她老是欺负我和小乐呢。原来她是你的孙女啊。
    呵呵,小思乖。别欺负人,我们要学着宽容待人,对朋友要友善。
    当然啦,我妈妈教过我的。上次我骂了一个人一句脏话,我妈还打过我的手呢。这,打着这儿呢。当时可疼啦。
    呵呵。那你下次还骂人不了。
    不骂了,再骂的话,我就变成陆佳佳了。

那天夜里,老婆婆怎么也没睡着。想着自己的儿子,想着自己的孙女,想着自己的老家。越想着,眼泪越是流,把枕巾都流干了。

更新完毕..