天堂公会|天堂の纵横四海|网游公会|天堂网游娱乐社区|激活码新手卡发放|

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典转载] 若心在灿烂中死去……

七夕。凌晨五点。天色微亮的时候,关了灯。终于沉沉地合上眼睛。真希望永远地睡下去,就这样,不要醒来。

选择在七夕前一天结束一段感情。作出这个决定,用了三年的时间。三年的挣扎与折磨,把一个健康的女孩变成了颓废的死人。原以为,三年前,一切都已结束。只是没有想到,他回来了。更没有想到,三年后,他居然还可以左右我的情绪,扰乱我的意志。三年了……于我,仿佛已是三十年。没有人能够想象这三年里我是怎么活下来的,我只知道,我的这条命,并不是我自己的。

绝望……心死的绝望……那种痛彻心扉的感觉,若非亲身经历,永远都不可能理解。在这之前,我狂骂那些为情所困的男女骂得天昏地暗,我唾弃这种没骨气的人恨不得给他们几个耳光。轮到我了。这种事情真真切切地在我身上发生了。我成为他们中的一员,成为自己曾经唾弃的人。报应啊……

我知道,他并不是那个结,他只是导致我心结产生的人的一个缩影。我只是把所有的爱恨情仇都发泄在他的身上。我别无选择。因为那个人身份的特殊性,我没法选择……这么多年了,我替那个人受到了老天的惩罚……我是替人还债的……

……

确定我能够面对他的时候,我坐在他的面前。任他像三年前那样,使劲地表演。我想你表演吧,我的心早已死了,这招没用!今天以后,就真正了断了。

我们从下午一直谈到晚上。我只是想找一个最合适的气氛来结束,没有伤害。我已经没有力气再发脾气了。他一个劲地哀求我再给他一个机会,我一直坚决地一次次拒绝。那个时候,我似乎又找到了在认识他之前我的那种理智的绝情的状态。我以为我终于可以面对了可以放下了,所有的爱恨情仇……但,就在最后的一瞬间,我所有的坚强所有的决绝都轰然倒塌……

只是因为他的一句话……我答应你……

我应该高兴,不是吗?我终于可以摆脱他的纠缠了。可是,为什么,我别过头去,为什么,我眼睛里居然流出了早已流干的液体?为什么,无力再挣脱任由他握住我的手?……

是的,我哭了。这一次,与恨无关。

我还是倔强地选择离开。分开之前,他要我再陪他走一段路。一路上,他又使出杀手锏,楚楚可怜的样子。可是我还是动了怜悯之心,我装作没事的样子,去安慰去鼓励,我说凭你一定比我容易找到幸福。

我说的是实话,我这辈子,不可能再幸福。

最后一个拥抱。我没有拒绝。仅仅是拥抱。然后像三年前,无数次的决绝一样,说一些道别的话。

下车的时候,他趴在车窗上,可怜巴巴地看着我。我说我先走了。

没有说再见。

再见,是因为再次相见,还是再也不见?

……

十点多醒来,仅仅只睡了五小时不到。头很晕,却再也无心睡眠。然后,就是抑制不住的悲伤。我不知道自己会这样,完全没有预料到。

三年了,我从来没有喜欢过他。被一个根本不喜欢的人伤害得这么深,真是荒谬。更荒谬的是,三年后,决定彻底了断的那天,我竟然发现我……

我终于开始承认,其实,我很脆弱。

……

我以为,一切真的结束了。但四个小时后,他来电话。是我期盼的吗?如果是以前,我会毫不犹豫地挂断。可是,现在,我马上按了接听键。

好像所有离开的承诺对于他来说,都是转身就忘的话。我早该习惯。

断断续续,四个小时的电话中,我还是坚决地坚持着决定,不管他怎么说。

我太害怕了……我已经死过一次,我再也承受不起折腾了……

终于,没话可说了。挂电话,变成了如此艰难的事。终于他说,以前都是你先挂的,这次我先挂吧。再讲一个故事,说完之后就挂。

他开始说了……在危难的时刻割破自己的手腕引诱鲨鱼,把生还的机会给了女友,那个故事,我听过。我也相信,他会那样做。他一直这么奋不顾身。

故事说完了。他道别。

我说完“再见”之后,耳边传来嘟嘟声。他真的挂了。

我不知道这是不是最后一次。我们有过太多的最后一次。每次,都会因为他耍赖似的纠结而成为另一个开始的开场白。他颠覆了我以前所有的原则。是他让我发现了自己的脆弱和依赖。我变得不是自己了。我怎么了……

真的很想逃离这个城市。可是,逃离……又能逃到哪里去?谁能告诉我,我能逃到哪里去?

我好累……我想休息了……休息了。