天堂公会|天堂の纵横四海|网游公会|天堂网游娱乐社区|激活码新手卡发放|

QQ登录

只需一步,快速开始

[每日随笔] 〖 你,尊重人了吗? 〗

大老板不愧是大老板!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!穿着方面就跟人不一样!!!!!!!!!

尊重别人才是尊重自己

哦耶 楼上的猪 跟你说的话 同意么

写到这个题目,我不禁一笑.尊重和礼貌是否该划上等号?我的社会阅历很浅很浅,浅到就好似一张废纸,微不足道.但我懂得,如何去尊重.

自尊心人皆有之,挫伤一个人的自尊心,往往会引起对方的固执己见或蛮横;而满足一个人的自尊心,却容易使他变得宽容大度,能够放弃对别人的攻击.现实或者网络,都应该做到适可而止.
  尊重应该和礼貌划个等号,我是这样想的.例如:在coffee shop里面,在叫服务员之前我会加上"吾该"(谢谢的意思),或是服务员帮我添加完后我都会说"吾该".正因为我尊重了别人,没有把服务行业看低,所以才会有礼貌地说出"吾该".但有些人却不同,持着自己是大款或是大哥,很理所当然地翘着二郎腿乱指乱点.这不能算享受,只能叫市侩.

通常有过些修养的人都应该懂得尊重和礼貌,也懂得如何不去计较一些不尊重自己的人.

在尊重和礼貌,我想到唯一的例子就是:借别人的东西之前要征求别人的意见,之后要说"谢谢",不问自取视为贼也.

我常常这样想:当自己尊重别人时,亦希望得到别人的尊重.但世事是没有绝对的,总是有那么一些无聊人喜欢做些无聊时.正所谓己不犯人人犯己.我现在不懂的是,对于一些不尊重自己的人,应该采取如何态度来对待?

你,尊重人了吗?

PS:发觉近日年龄比我大甚至大很多很多的人,无论是男人抑或女人,都不懂得如何去尊重一个人.故有感.